UNSERE KAFFEESORTEN
Vollständige Transparenz
Für uns ist es absolut unabdingbar, den Einkauf der Rohbohnen so transparent wie möglich zu gestalten. Jeder Kaffee stammt aus sorgfältig ausgesuchten Farmen oder Kooperativen mit garantiert fairen Arbeits-und Lohnbedingungen. Helfen Sie uns, den Kaffeehandel transparenter zu gestalten und konsumieren Sie generell nur noch Kaffee, welcher klar deklariert ist und lückenlos zurückverfolgt werden kann.
Welcher Kaffee passt zu mir?
Nach Geschmackstyp
Nach Maschinentyp/Brühmethode
Purple Haze
Mandheling
Geisha
Fraijhannes
Rwanda
Las Lajas
Exclusive Edition
Carpe Diem
a.k.a "Guete Morge Kaffi"
Unser Carpe Diem ist perfekt, um den Tag zu starten. Rund, weich, angenehm und wohltuend erinnert er an Milchschoggi und Grosi`s Nutellabrot. Also eigentlich für den ganzen Tag ;-) Bestens geeignet für "Kafi-Creme" auf dem Siebträger.
100% Arabica aus Indien
Details
Crema
Unser Hausblend speziell für den Vollautomaten.
Auf dem Siebträger zubereitet gibt`s dafür einen wundervollen italienischen Espresso.
Wem der "Carpe Diem" zu weich, der "Espresso" zu mild und der "La Forza" zu stark ist, der wird mit dem "Crema" glücklich werden, denn er vereinigt die Geschmackseigenschaften der genannten Sorten in harmonischer Art und Weise.
Hausblend mit Arabica und einem kleinen Anteil Canephora (Robusta) aus
Brasilien, Indien und Uganda
Details
Espresso "la Forza"
Manche mögens heftig!
Unser Kaffee für die Freunde der Italianità!
Intensiv, unmittelbar, wirkungsvoll. Um nur einige Attribute zu nennen.
Hier ist nicht nur der Geschmack, sondern auch die Wirkung stark.
Der Koffein-Booster für alle Tätigkeiten
(auch die mühsamen!).
100% ugandischer Canephora (Robusta)
für den Kick!
Details
Mandheling INTER
Aus dem Norden Sumatras (Aceh & Lintong)
stammt dieser Kaffee, welcher von versch. Kleinnbauern angebaut wird und äusserst spezielle Geschmacksnoten hervorbringt.
Floral, erdig-würzig und Koriander beschreiben die Geschmacksvielfalt dieses spannenden Kaffees wohl am besten.
100% Arabica aus Sumatra.
Details
Purple Haze INTER
Bei wem klingt nicht auch sofort der Song von Jimmy Hendrix an? Oder ist es die Substanz, für die der Name ebenfalls bekannt ist;-)? Wie auch immer die umtriebigen Sphären rund um diesen Song beschrieben werden, unser Kaffee entfaltet ebenso komplexe wie interessante Geschmacks-Trips für Ihren Gaumen. Vielleicht ebenso süchtigmachend, jedoch um einiges weniger gefährlich! Nuancen von Honig, Rohrzucker und Milchschokolade gepaart mit einem weichen, cremigen Körper, machen diesen Kaffee zu einem spannenden Erlebnis.
100% Arabica aus Mexico
Details
Decaf INTER
Koffeein-freier Kaffee ist kein Kaffee!
Dieses Vorurteil wollen wir mit unserem Decaf
wiederlegen. Spannende Geschmacksnuancen von Schokolade, Vanille und Mandeln erwarten euch.
Genuss ohne Limit!
Kleiner Hinweis:
Mahlgrad bei Decaf Kaffee deutlich feiner einstellen.
100% Arabica aus Mexico.
Fraijhannes INTER
Auch diese Bezeichnung ist der Name einer
Region. Wir haben hier lediglich noch ein "h"
hinzugefügt, weil sich dieses Wortspiel fast schon aufdrängte;-)
Caramel, Apfel und Milchschokolade.
Was für eine Kombination!
100% Arabica aus Guatemala.
Geisha Colombia SPECIALITY LINE
Geisha ist die Bezeichnung für eine besonders
edle und komplexe Varietät von Coffeea Arabica.
Dieser Spitzenkaffee aus Kolumbien wurde
zudem anaerob fermentiert aufbereitet.
Dies resultiert in einem für Speciality-Kaffee moderaten Fruchtsäureanteil. Dieser Kaffee
besticht durch ein reichhaltiges Bouquet von Aromen
Entfaltet das volle Potential am besten, wenn mit professionellem Kaffee-Brühequipment gearbeitet wird.
100% Arabica aus Kolumbien
Details
Las Lajas SPECIALITY LINE
Die Geschmacks-Bombe aus Costa Rica!
Dieser Kaffee ist etwas ganz Besonderes. Wie beim Wein, sind auch die hochkomplexen Kaffees nicht für Jedermann (und Frau).
Wenn man diesem Kaffee mit Offenheit und Neugierde entgegen tritt und auch die Bereitschaft für Überraschungen in Kauf nimmt, dann offenbart sich im Gaumen eine exotische Fruchtbomben-Explosion der besonderen Art.
kleiner Tipp: geniessen Sie den Kaffee zuerst und lesen Sie erst danach die spezifischen Geschmacksprofile. Man darf gespannt sein, ob sich diese mit ihrer persönlichen Wahrnehmung deckt?
100% Arabica aus Costa Rica
Sollte ausschliesslich mit Siebträger oder alternativen Brühmethoden zubereitet werden.
Details
Rwanda SPECIALITY LINE
Nyaruzina
Wunderbar fruchtige Noten von Zimt und Korinthen definieren diesen Kaffee.
Nyaruzina ist eine nur 16ha grosse Halbinsel am Kivusee in Ruanda, welche nur per Boot zu erreichen ist. Aus diesem Grund sind die Anbaubedingungen gut zu kontrollieren und die Selektion der besten Kaffeekirschen garantiert.
Wie alle unsere Kaffees überzeugt unser "Rwanda" nicht nur durch die Qualität, sondern auch durch seine Geschichte. Die von Frauen geführte Kooperative versteht den Kaffeeanbau als ganzheitliche Tätigkeit und engagiert sich darüber hinaus auch in kommunalen, karitativen und edukativen Projekten. Mehr darüber auf somaho.ch
Sollte ausschliesslich mit Siebträger oder alternativen Brühmethoden zubereitet werden.
100% Arabica aus Ruanda